본문 바로가기

#정보ㅣ이슈/생활정보

맛있는 겨울과일 (딸기, 귤, 사과, 바나나) 고르는 법 및 누끼 PNG파일 공유

반응형

날이 많이 추워졌네요. 겨울입니다. 겨울에는 감기를 조심해야 하는데 과일을 먹는 것처럼 또 건강한 습관도 없습니다. 오늘은 겨울에 많이 먹는 겨울 과일, 그중 딸기, 귤, 사과, 바나나를 구매할 때 맛있는 녀석으로 구매할 수 있는 방법(팁)을 알려드리겠습니다.

 

*내친김에 딸기, 귤, 사과, 바나나 누끼컷 사진 PNG 파일도 함께 공유할게요.


맛있는 귤 고르는 방법

  • 만졌을 때 껍질이 얇다고 느껴지는 것
  • 표면이 촘촘하고 검은 점이 많은 것
  • 크기가 작은편인게 더 맛있음 (캔음료 둘레 정도)

맛있는 딸기 고르는 법

  • 딸기 표면에 솜털이 복슬복슬하게 살아있는 것
  • 표면에 씨가 통통하게 박혀있는 것
  • 꼭지 부분이 위로 솟아있는 것

맛있는 사과 고르는 법

  • 전체적으로 고르게 빨간색인 것
  • 표면에 노란 점이 많을수록 달다
  • 단단하고 표면이 거친 것
  • 밀도 있게 무겁나 느껴지는 것

맛있는 바나나 고르는 법

  • 연한색보다는 진한 노란색 바나나가 맛있다
  • 상처나 멍이 없고 알이 굵은 것
  • 꼭지가 짧고 뭉툭한 것
  • 바로 먹을 때는 검은 점이 조금 생긴 것

겨울과일 누끼컷 다운로드는 하단을 클릭해주세요.▼

(귤, 딸기, 사과, 바나나 누끼컷 투명PNG 파일)

사과 딸기 바나나 귤 누끼 PNG 사진.zip
0.96MB

 

728x90
반응형