반응형
날이 많이 추워졌네요. 겨울입니다. 겨울에는 감기를 조심해야 하는데 과일을 먹는 것처럼 또 건강한 습관도 없습니다. 오늘은 겨울에 많이 먹는 겨울 과일, 그중 딸기, 귤, 사과, 바나나를 구매할 때 맛있는 녀석으로 구매할 수 있는 방법(팁)을 알려드리겠습니다.
*내친김에 딸기, 귤, 사과, 바나나 누끼컷 사진 PNG 파일도 함께 공유할게요.
맛있는 귤 고르는 방법
- 만졌을 때 껍질이 얇다고 느껴지는 것
- 표면이 촘촘하고 검은 점이 많은 것
- 크기가 작은편인게 더 맛있음 (캔음료 둘레 정도)
맛있는 딸기 고르는 법
- 딸기 표면에 솜털이 복슬복슬하게 살아있는 것
- 표면에 씨가 통통하게 박혀있는 것
- 꼭지 부분이 위로 솟아있는 것
맛있는 사과 고르는 법
- 전체적으로 고르게 빨간색인 것
- 표면에 노란 점이 많을수록 달다
- 단단하고 표면이 거친 것
- 밀도 있게 무겁나 느껴지는 것
맛있는 바나나 고르는 법
- 연한색보다는 진한 노란색 바나나가 맛있다
- 상처나 멍이 없고 알이 굵은 것
- 꼭지가 짧고 뭉툭한 것
- 바로 먹을 때는 검은 점이 조금 생긴 것
겨울과일 누끼컷 다운로드는 하단을 클릭해주세요.▼
(귤, 딸기, 사과, 바나나 누끼컷 투명PNG 파일)
728x90
반응형
'#정보ㅣ이슈 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
설날에 떡국 먹는 이유 (떡국의 유례) (0) | 2022.01.31 |
---|---|
착한운전 마일리지 신청방법 (안 하면 손해 자동차 벌점 감면 제도) (0) | 2022.01.04 |
누런 이빨 만드는 습관 알아보기(치아를 노랗게 만드는 음식들) (0) | 2021.12.09 |
전기장판과 온수매트 차이점 비교정리 (1) | 2021.12.07 |